我が家のシンプル煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛挽き肉 200グラム
- 玉ねぎ 200グラム
- 玉子 1個
- パンコ 大2
- ケチャップ 大4
- コンソメ 1個
- 酒 大1
- 水 100cc
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
-
2
ボールにひき肉と①の玉ねぎ・玉子・塩・胡椒を入れて良くこて
パン粉は硬さを見ながら入れるて下さい
(写真はこねた状態) - 3 ②を丸く丸めて空気抜きと中央をくぼませて形を整える
-
4
フライパンで両面焼き、焦げ目を付けてから、酒・水・コンソメ・ケチャップを入れて煮込む
(中火の弱火ぐらいで、コトコト蓋をして15分ほど煮込む) -
5
翌日は是非ロコモコ丼にして
みて下さい
ID1690001490
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません