スコッチエッグカレー味 レシピ・作り方

スコッチエッグカレー味
  • 約30分
  • 500円前後
tomokatu3043
tomokatu3043
いつもマンネリ化する挽肉料理をゆで卵にくるんでみました!

材料(4人分)

  • ゆで卵 4個
  • 挽肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • カレーパウダー 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 約50CC

作り方

  1. 1 挽肉全量に塩胡椒しこねる。
  2. 2 ゆで卵に少しづつ挽肉を巻き付ける。(このときゆでたまごにさっと片栗粉をつけると挽肉が離れません)
  3. 3 フライパンでじっくり焼き上げる、最初は中火、それからフタをして弱火で焼く。
  4. 4 たれを作ります。お水50CCに片栗粉大さじ1と醤油少々とカレー粉を入れた物を火にかけとろみをつけます。
  5. 5 スコッチエッグにたれをかけてできあがりです!

きっかけ

挽肉料理がワンパターンなので考えました。お弁当のおかずにもなるよ!

おいしくなるコツ

中が火を通っていないことがあるのでじっくり焼きましょう!

  • レシピID:1690001375
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉スコッチエッグ
料理名
スコッチエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る