スコッチエッグカレー味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 挽肉全量に塩胡椒しこねる。
- 2 ゆで卵に少しづつ挽肉を巻き付ける。(このときゆでたまごにさっと片栗粉をつけると挽肉が離れません)
- 3 フライパンでじっくり焼き上げる、最初は中火、それからフタをして弱火で焼く。
- 4 たれを作ります。お水50CCに片栗粉大さじ1と醤油少々とカレー粉を入れた物を火にかけとろみをつけます。
- 5 スコッチエッグにたれをかけてできあがりです!
きっかけ
挽肉料理がワンパターンなので考えました。お弁当のおかずにもなるよ!
おいしくなるコツ
中が火を通っていないことがあるのでじっくり焼きましょう!
- レシピID:1690001375
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません