お弁当に★トマトとスナップエンドウのクレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
スナップエンドウを下茹でして冷凍保存しておけば、朝パパッと作れます。

材料(お弁当1人分)

スナップエンドウ
5本
プチトマト
3個
オリーブオイル
小匙1
クレイジーソルト
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは、スジを両側取り、分量外の塩を入れたお湯でさっと下茹でしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを 熱し、スナップエンドウ・トマトを入れて炒める。
  3. 3
    軽く焼き色がついたら、クレイジーソルト・レモン汁で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の歯ごたえが残るよう、火を通しすぎなようにしてください。

きっかけ

お弁当のつけあわせに♪

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
トマトとスナップエンドウの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする