作り方
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- 1
- にんじんとピーマンは短冊切りにし、もやしと一緒に耐熱皿にのせ、ラップをかけて4分くらいレンジで加熱します。
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- 2
- 豚肉に塩こしょうし、片栗粉を薄くまぶします。
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- 3
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- フライパンやお鍋にお湯を沸かし、豚肉を色が変わる程度に、さっとゆでます。
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- 4
- ゆでた豚肉はザルにとって、湯をよく切り、荒熱をとって、野菜と共に冷蔵庫で冷やします。
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- 5
- お皿に野菜を盛り付け、豚肉をのせて、トマトを飾ります。
ゴマドレッシングをかけて、完成!
おいしくなるコツ
豚肉は冷水で冷やしません。お湯はよくきりましょう!
きっかけ
ぱさつきを防ぐために片栗粉をまぶしてみました
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