ぷるるん豚の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もじゃるん4461
豚肉のしゃぶしゃぶがぷるるんで子供も喜んで食べてくれました!

材料(二人人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
250g
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
ミニトマト
3個
適量
こしょう
適量
ゴマドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンは短冊切りにし、もやしと一緒に耐熱皿にのせ、ラップをかけて4分くらいレンジで加熱します。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうし、片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンやお鍋にお湯を沸かし、豚肉を色が変わる程度に、さっとゆでます。
  4. 4
    ゆでた豚肉はザルにとって、湯をよく切り、荒熱をとって、野菜と共に冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    お皿に野菜を盛り付け、豚肉をのせて、トマトを飾ります。
    ゴマドレッシングをかけて、完成!

おいしくなるコツ

豚肉は冷水で冷やしません。お湯はよくきりましょう!

きっかけ

ぱさつきを防ぐために片栗粉をまぶしてみました

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 簡単 冷しゃぶ 豚肉
料理名
豚肉の冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする