ぷるるん豚の冷しゃぶ レシピ・作り方

ぷるるん豚の冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
もじゃるん4461
もじゃるん4461
豚肉のしゃぶしゃぶがぷるるんで子供も喜んで食べてくれました!

材料(二人人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンは短冊切りにし、もやしと一緒に耐熱皿にのせ、ラップをかけて4分くらいレンジで加熱します。
  2. 2 豚肉に塩こしょうし、片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンやお鍋にお湯を沸かし、豚肉を色が変わる程度に、さっとゆでます。
  4. 4 ゆでた豚肉はザルにとって、湯をよく切り、荒熱をとって、野菜と共に冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 お皿に野菜を盛り付け、豚肉をのせて、トマトを飾ります。
    ゴマドレッシングをかけて、完成!

きっかけ

ぱさつきを防ぐために片栗粉をまぶしてみました

おいしくなるコツ

豚肉は冷水で冷やしません。お湯はよくきりましょう!

  • レシピID:1690001357
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 簡単 冷しゃぶ 豚肉
料理名
豚肉の冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る