ぷるるん豚の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(二人人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンは短冊切りにし、もやしと一緒に耐熱皿にのせ、ラップをかけて4分くらいレンジで加熱します。
- 2 豚肉に塩こしょうし、片栗粉を薄くまぶします。
- 3 フライパンやお鍋にお湯を沸かし、豚肉を色が変わる程度に、さっとゆでます。
- 4 ゆでた豚肉はザルにとって、湯をよく切り、荒熱をとって、野菜と共に冷蔵庫で冷やします。
-
5
お皿に野菜を盛り付け、豚肉をのせて、トマトを飾ります。
ゴマドレッシングをかけて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません