トッポギ風★炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはすじをとり、食べやすい大きさに切る。豆腐は水をきり、一口大に切る。
- 2 ★の材料を合わせておく。
- 3 ささみと豆腐は、表面に片栗粉をつけ、分量外の油で揚げる。
- 4 フライパンに分量外の油をひいて、豆板醤を入れ、もやしを炒める。塩コショウで味を整えて、お皿に盛る。
- 5 再度フライパンに、分量外の油をひき、ささみと豆腐と炒める。★のたれを絡めて、もやしの上に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
餅は入っていませんが、雰囲気だけで作ってみました。
おいしくなるコツ
ささみと豆腐は、もやしと一緒に食べてくださいね。
- レシピID:1690001329
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- 料理名
- ささみと豆腐の韓国風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たれが美味しく絡みます*