トッポギ風★炒めもの レシピ・作り方

トッポギ風★炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
豆腐とささみを油で揚げるひと手間で、
たれが美味しく絡みます*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはすじをとり、食べやすい大きさに切る。豆腐は水をきり、一口大に切る。
  2. 2 ★の材料を合わせておく。
  3. 3 ささみと豆腐は、表面に片栗粉をつけ、分量外の油で揚げる。
  4. 4 フライパンに分量外の油をひいて、豆板醤を入れ、もやしを炒める。塩コショウで味を整えて、お皿に盛る。
  5. 5 再度フライパンに、分量外の油をひき、ささみと豆腐と炒める。★のたれを絡めて、もやしの上に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

餅は入っていませんが、雰囲気だけで作ってみました。

おいしくなるコツ

ささみと豆腐は、もやしと一緒に食べてくださいね。

  • レシピID:1690001329
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ささみ
料理名
ささみと豆腐の韓国風炒め
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る