ダシ要らず☆カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 1/4個(350g)
- 砂糖 大3
- 水 300cぐらい
作り方
- 1 カボチャは種を取って乱切り
- 2 鍋に①のカボチャとひたひたの水を入れて沸騰したら砂糖を入れて、やわらかくなるまで煮たら出来上がり
きっかけ
母から教わったレシピ
おいしくなるコツ
砂糖の量はカボチャの甘さにもよりますが、砂糖を入れてお湯が少し甘いと感じればOK
- レシピID:1690001322
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/10/13 07:15しっとりおいしいです♪