つやつや★簡単ナパージュ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- 水 30cc
- パルスイート(甘味料) 10g
- ゼラチン 5g
- (あれば)レモン汁 数滴
作り方
- 1 材料のすべてをお皿かカップに入れて混ぜ、電子レンジで1分チンする。
-
2
荒熱がとれてとろみが出てきたら、はけなどでフルーツに塗る。
(しみこんでしまう場合は、時間を置いて2度塗りする)
きっかけ
母の日に焼いたケーキを、お店のケーキみたいにしたくて♪
おいしくなるコツ
レモン汁はなくても大丈夫♪ 塗っている途中でゼラチンが固まってしまったら、再度チンして下さい。
- レシピID:1690001273
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ナパージュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
karaage452013/03/06 15:36とってもツヤツヤ見た目も美味しそうに仕上がりましたぁ~
ありがとうございましたぁ~ -
手作り大好き さくら2012/06/21 16:43綺麗につやがでました(*^_^*)しょぼいケーキが綺麗に見えます
私のレシピで参考レシピとしてナパージュを紹介させていただいても良いでしょうか(*^_^*)
超簡単に出来ちゃいます♪
写真は、レシピID:1690001234のチーズケーキの上にかけています。