鶏すき風★チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
「定食のおかずだったら最高だろうな~」
と思えるがっつりおかず!
すき焼き風味とタルタルソースが美味しいです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
玉葱
1/2個
えのき
1袋
太ネギ
1本
バター
小匙1
2個
●マヨネーズ
大匙2
●すし酢
小匙1
●コショウ
少々
★醤油
大匙1
★酒
大匙1
★砂糖
小匙1
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、殻をむいておく。
    玉葱をみじん切りにし、水にさらした後、よく水気をきっておく。
  2. 2
    ゆで卵を粗めに切り、玉葱を加え、●の材料であえる。(タルタルソースの出来上がり。)
  3. 3
    えのき、太ネギをお好みの大きさに切る。
    フライパンにバターを加えて、炒め、★を加えてすき焼き風に仕上げる。
  4. 4
    別のフライパンに分量外の油をひき、鶏もも肉を両面焼いて塩をふる。
    さらにオーブン可の耐熱皿に入れかえて、中までじっくり焼く。(10分程)
  5. 5
    4の皿に出た肉汁だけを3に加え、再度火にかけて絡める。
  6. 6
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切りお皿に盛り付け、上から5をかける。
    横にタルタルソースを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮がカリカリになるまで、オーブンで焼いてください*

きっかけ

タルタルソース作りにはまった旦那考案のレシピ。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする