鶏すき風★チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゆで卵を作り、殻をむいておく。
玉葱をみじん切りにし、水にさらした後、よく水気をきっておく。 - 2 ゆで卵を粗めに切り、玉葱を加え、●の材料であえる。(タルタルソースの出来上がり。)
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3
えのき、太ネギをお好みの大きさに切る。
フライパンにバターを加えて、炒め、★を加えてすき焼き風に仕上げる。 -
4
別のフライパンに分量外の油をひき、鶏もも肉を両面焼いて塩をふる。
さらにオーブン可の耐熱皿に入れかえて、中までじっくり焼く。(10分程) - 5 4の皿に出た肉汁だけを3に加え、再度火にかけて絡める。
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6
鶏もも肉を食べやすい大きさに切りお皿に盛り付け、上から5をかける。
横にタルタルソースを添えて出来上がり。
きっかけ
タルタルソース作りにはまった旦那考案のレシピ。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮がカリカリになるまで、オーブンで焼いてください*
- レシピID:1690001180
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
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と思えるがっつりおかず!
すき焼き風味とタルタルソースが美味しいです♪