妊婦レシピ★チンゲン菜の真っ黒あんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なすとチンゲン菜をお好みの大きさに切る。
乾燥ひじきは、水でもどしておく。
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- 2
- 鍋にだし汁を入れ火をつけ、★の調味料を加えて、ひと煮立ちしたら、ひじきを入れる。
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- 3
- 軽く沸騰してきたら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて、ごま油を加える。
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- 4
- フライパンに分量外の少量の油をひき、なすとチンゲン菜を炒める。
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- 5
- 4を皿に盛り付けたら、3を上からかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は茎を先に入れて、全体に油がなじんだら葉を加えて炒めてください。
きっかけ
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・・・ですが、磯の風味が優しいひじきあん♪
油もほとんど使っていないので、ヘルシーです。