妊婦レシピ★チンゲン菜の真っ黒あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすとチンゲン菜をお好みの大きさに切る。
乾燥ひじきは、水でもどしておく。 - 2 鍋にだし汁を入れ火をつけ、★の調味料を加えて、ひと煮立ちしたら、ひじきを入れる。
- 3 軽く沸騰してきたら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて、ごま油を加える。
- 4 フライパンに分量外の少量の油をひき、なすとチンゲン菜を炒める。
- 5 4を皿に盛り付けたら、3を上からかけ出来上がり。
きっかけ
ひじきの新しい食べ方レシピ*
おいしくなるコツ
チンゲン菜は茎を先に入れて、全体に油がなじんだら葉を加えて炒めてください。
- レシピID:1690001179
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- チンゲン菜のあんかけ
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・・・ですが、磯の風味が優しいひじきあん♪
油もほとんど使っていないので、ヘルシーです。