残り物野菜とベーコンの納豆グラタン レシピ・作り方

残り物野菜とベーコンの納豆グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
こまるもか
こまるもか
材料がえで、色々アレンジできる納豆グランです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残り物野菜・ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 ★の材料をボールに入れて、混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、ベーコンを予め炒めてお皿によける。
    残った油で長ネギ以外の野菜を炒めて塩コショウし、グラタン皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、長ネギを軽く炒める。
    粗熱がとれたら、2に加えてまぜる。
  5. 5 3のグラタン皿に4をかけて、
    さらにとろけるチーズをのせる。
    (写真は4をかけたところ)
  6. 6 オーブンでチーズがとけたら出来上がり。
    (出来上がり写真は、これまた残り物の油揚げをカリカリに焼いてのせてます)

きっかけ

残り物の野菜でもう1品・・・。

おいしくなるコツ

火を予め通してあるので、オーブンで焼くときはチーズが溶けて焦げ目がつけばOKです。

  • レシピID:1690001143
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
納豆グラタン
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る