離乳食☆ピザ風パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切) 1
- ケチャップ 少々
- 粉チーズ 5ふり
作り方
-
1
食パンは薄く半分に切る。(12枚切の食パンになる)
耳を切り落とす。 - 2 ケチャップを薄く塗り、上から粉チーズをふる。
- 3 トースターで1分半ほど焼く。
- 4 軽く焼き色がついたら、4等分のスティック状にして、手づかみ食べをさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/02/26 20:32大人用にアレンジして(笑)いただきました~(^c^) 離乳食を作った昔を思い出しながら・・しみじみごちになりましたよ~♪ 美味しかったです^^*