[生パスタ]超簡単10分で本格ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひき肉 65g
- たまねぎ みじん切り 4分の1個
- しめじ 少々
- 赤ワイン 大さじ3
- カットトマト缶詰 3分の1缶
- 塩 少々
- ブラックペッパー粗引き 少々
- ナツメグ 少々
- クミン 少々
- コンソメ 少々
- すりおろしにんにく 少々
- エルクアトロギャッツ 生パスタリガトーネ 1人前
- 粉チーズ 少々
- お魚シリコンスチーマー 1個
作り方
- 1 生パスタ以外の材料を材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせる(※塩・こしょう・コンソメは多めに入れるのがポイント)
- 2 シリコンプレートにお水と塩を入れて凍ったままの生パスタリガトーニを入れて、600Wで4分ほど温める
- 3 余分な水分を捨てる
- 4 1、で混ぜ合わせた材料をリガトーニと混ぜ合わせて、600Wで5分間再度温める
- 5 粉チーズをふってできあがり
きっかけ
エルクアトロギャッツのオリジナル生パスタを使ったメニューです。 シリコンスチーマーを使って10分程度で本格的な生パスタができちゃいます。
おいしくなるコツ
1.の材料を混ぜ合わせるときに、ちょっと濃いかなーと思うくらい多めに塩、ブラックペッパー、コンソメを入れるのがポイントです♪
- レシピID:1690000888
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ボロネーゼ 生パスタ リガトーニ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2011.10.11 15:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの
10月12日(水)に、エルクアトロギャッツ店長麻花さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きました。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
http://item.rakuten.co.jp/els4gats/c/0000000242/
を使った超簡単生パスタレシピです。