★簡単☆かぼちゃのガラスープ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
かぼちゃの煮物をもっとおいしく♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に種とわたを取り食べやすく切ったかぼちゃと、かぼちゃがかぶるくらいの水と、調味料全てを入れて火にかける。
  2. 2
    かぼちゃがやわらかくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

普通のかぼちゃの煮物に飽きたら♪

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/04 22:42
ガラスープ新鮮でした♪とってもおいしかったです☆ ごま油がポイントですね♪写真は一個ですが実際はたくさん作りました^^
ドゥルッドゥー
かぼちゃとごま油って意外と合いますよね~♪嬉しいレポありがとうございました(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする