作り方
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- 1
- にんじんはイチョウ切りに、ゴボウはささがきにします。
豚肉、こんにゃく、しいたけ、タマネギと厚揚げは、それぞれ一口大に切ります。
ジャガイモは一口大に切った後で、さっとゆがきます。
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- 2
- 鍋にごま油を引き、①で切った材料を炒めます。火が通ったら、料理酒を入れてアルコール分を軽く飛ばします。
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- 3
- 鍋に水、ダシ汁(水+和風の顆粒だしでOKです)、みりんを入れ、柔らかくなるまで煮込みます。
最後に醤油、塩を加え、味を調えて完成です!
おいしくなるコツ
具材から結構味が出るので、最後に加える醤油・塩は味を見ながら加減してください。味噌をちょびっと入れてもおいしいです。
きっかけ
寒い季節の定番レシピです