乾燥パパイヤを使った簡単パパイヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥パパイヤ 80g位
- 豚肉(細切れ) 150g
- にんにくの芽 10本位
- パプリカ(今回は赤を利用9 1個
- ごま油 大さじ3
- 塩・コショウ・味の素 適量
作り方
- 1 乾燥パパイヤはお水に20分ほど浸し、やわらかくする
- 2 フライパンにごま油大さじ2を入れ、豚肉を火が通るまで強火で炒め、一度皿に取り出す
- 3 フライパンはそのままで、一口大に切ったにんにくの芽、パプリカをいれ、中火で3分ほど軽く炒める
- 4 水を絞ったパパイヤを入れ、強火で水分を飛ばすように炒める
- 5 パパイヤが硬くなってきたら、豚肉を戻し、塩・こしょう・味の素を全体にまわしかけ、炒める
- 6 最後にごま油大さじ1を、回しかけ、軽くまぜてなじんだら出来上がり(。・∀・)ノ
きっかけ
沖縄のお土産?乾燥パパイヤなる物を頂き、あるものと合わせてみたらとっても美味しく出来ました! 主人も子供もぱくぱくの食いつき!
おいしくなるコツ
ごま油は最後に少しだけかけると、全体にいい香りが付いて美味しいです(。・∀・)ノ
- レシピID:1690000718
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- パパイヤチャンプルー、野菜炒め
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クセもなくてとっても美味しかったです!