乾燥パパイヤを使った簡単パパイヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

乾燥パパイヤを使った簡単パパイヤチャンプルー♪
  • 約30分
  • 300円前後
♪ジェリ♪
♪ジェリ♪
乾燥パパイヤ、初めて使いました(^^ゞ
クセもなくてとっても美味しかったです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥パパイヤはお水に20分ほど浸し、やわらかくする
  2. 2 フライパンにごま油大さじ2を入れ、豚肉を火が通るまで強火で炒め、一度皿に取り出す
  3. 3 フライパンはそのままで、一口大に切ったにんにくの芽、パプリカをいれ、中火で3分ほど軽く炒める
  4. 4 水を絞ったパパイヤを入れ、強火で水分を飛ばすように炒める
  5. 5 パパイヤが硬くなってきたら、豚肉を戻し、塩・こしょう・味の素を全体にまわしかけ、炒める
  6. 6 最後にごま油大さじ1を、回しかけ、軽くまぜてなじんだら出来上がり(。・∀・)ノ

きっかけ

沖縄のお土産?乾燥パパイヤなる物を頂き、あるものと合わせてみたらとっても美味しく出来ました! 主人も子供もぱくぱくの食いつき!

おいしくなるコツ

ごま油は最後に少しだけかけると、全体にいい香りが付いて美味しいです(。・∀・)ノ

  • レシピID:1690000718
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
パパイヤチャンプルー、野菜炒め
♪ジェリ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る