中華クラゲの冷菜と特製黒酢ダレ レシピ・作り方

中華クラゲの冷菜と特製黒酢ダレ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
tantan8888
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中国食品売り場があれば、必ず売っているお品です。

材料(2人分)

  • 塩クラゲ 300g
  • ◎醤油 大2
  • ◎砂糖 大2
  • ◎ごま油 大1
  • ◎にんにくすりおろし 小1
  • ◎黒酢 大3
  • 香菜 お好み

作り方

  1. 1 写真は頭の部分とその他の部位。
  2. 2 どちらも、戻し方は同じです!!!
    一晩水につけて、塩抜きします。
  3. 3 水を切って、改めて沸騰したお湯をかけます。
  4. 4 氷水を用意して、③を入れてしめましょう!!!
    これで、食べる準備はOK!
  5. 5 ◎印の調味料をよく混ぜ合わせてタレを作ります。
  6. 6 後は、クラゲにかけるか、つけタレとして食べるだけ!

きっかけ

クラゲの戻し方さえ覚えてしまえば、いつでも中華料理屋さんの「クラゲの冷菜」が食べられますよ!

おいしくなるコツ

クラゲを戻すときは、手早く作業してください!

  • レシピID:1690000700
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
その他のさかな全般くらげ
料理名
クラゲの冷菜
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