中華クラゲの冷菜と特製黒酢ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 写真は頭の部分とその他の部位。
-
2
どちらも、戻し方は同じです!!!
一晩水につけて、塩抜きします。 - 3 水を切って、改めて沸騰したお湯をかけます。
-
4
氷水を用意して、③を入れてしめましょう!!!
これで、食べる準備はOK! - 5 ◎印の調味料をよく混ぜ合わせてタレを作ります。
- 6 後は、クラゲにかけるか、つけタレとして食べるだけ!
きっかけ
クラゲの戻し方さえ覚えてしまえば、いつでも中華料理屋さんの「クラゲの冷菜」が食べられますよ!
おいしくなるコツ
クラゲを戻すときは、手早く作業してください!
- レシピID:1690000700
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- クラゲの冷菜
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