ハートのドーナツ レシピ・作り方

ハートのドーナツ
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
ドーナツをバレンタイン用にハートにアレンジ!

材料(2人分)

  • 無塩バター 30g
  • 砂糖 80g
  • 1個
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小1
  • バニラオイル 適量

作り方

  1. 1 室温に戻したバターに砂糖を入れ、泡立てる。更に卵とバニラオイルを加えて混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加える。切り混ぜる。
  3. 3 ボロボロの状態になってきたら、一つにまとめて、冷蔵庫で20分寝かせる。
  4. 4 麺棒でのばす。大体、厚さ5~8mm、大きさは20cm×20cmくらい。型抜きをする。
  5. 5 170℃でこんがりするまで揚げる。

きっかけ

ドーナツをバレンタイン用にアレンジ

  • レシピID:1690000667
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る