なすのお味噌汁 レシピ・作り方
![なすのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65accef91dfacd1096e1cd173d4979edbd1d8db0.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは輪切りにする。
油揚げは一度湯通しし、油を軽く抜く。 - 2 鍋に水を入れ、なすから茹で始める。沸騰してきたら、油揚げを加える。
- 3 なすが柔らかくなったら、一旦鍋を火から離す。
- 4 味噌を溶きいれたら、再度火にかける。
- 5 味噌は沸騰すると香りが飛んでいくので、沸騰直前に火からおろしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジュピ19822011/05/20 20:46ナスの味噌汁もなかなかいけますね。