材料(2人分)
- うずらの卵
- 2個
- ブロッコリー
- 4房
- パプリカ
- 1/2個
- 白菜
- 3枚
- ねぎ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2袋
- 中華スープの素
- 小1
- 水
- 100cc
- こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- うずらの卵はゆで卵にしておく。
-
- 2
- 野菜をそれぞれ、好きな大きさに切り、フライパンに入れて炒める。
-
- 3
- ある程度いたまったら、中華スープの素と水を入れて煮込む。途中でうずらの卵を殻をむいて入れる。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません