アプリで広告非表示を体験しよう

簡単八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toi.u_u.kuma
パプリカを入れることで彩りがよくなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うずらの卵
2個
ブロッコリー
4房
パプリカ
1/2個
白菜
3枚
ねぎ
1/2本
しめじ
1/2袋
中華スープの素
小1
100cc
こしょう
少々
水溶き片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵はゆで卵にしておく。
  2. 2
    野菜をそれぞれ、好きな大きさに切り、フライパンに入れて炒める。
  3. 3
    ある程度いたまったら、中華スープの素と水を入れて煮込む。途中でうずらの卵を殻をむいて入れる。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

toi.u_u.kuma 毎日作る旦那さんのご飯が中心です。野菜を使いまわしてますのでぜひご覧ください!たまに写真撮るの忘れてアップできないことも・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする