アプリで広告非表示を体験しよう

油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toi.u_u.kuma
今回は鶏肉に下味なしにしました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しょうゆ
大3
大2
砂糖
大1
しょうが
小1
ねぎ
1/2本
から揚げ粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    しょうゆ、酢、砂糖を混ぜ、更に長ネギを加える。
  3. 3
    から揚げ粉をつけ、揚げる。揚がったら②を上からかける。

きっかけ

作ったから揚げの半分をこれに

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

toi.u_u.kuma 毎日作る旦那さんのご飯が中心です。野菜を使いまわしてますのでぜひご覧ください!たまに写真撮るの忘れてアップできないことも・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする