*濃厚!塩豆腐とアボカドの冷製クリームパスタ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ゆで時間6分のスパゲッティを7分茹でる。(後で水で締めるので)
茹でている間にソースを作る。 - 2 塩豆腐とアボカドは飾りの分を少し取り分けて、残りをボウルに入れ、ブレンダーやフードプロセッサーで潰して混ぜる。この中にAを入れてソースにする。
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3
飾りの塩豆腐とアボカドはサイコロ状に切り、レモン汁(分量外)を振っておく。
スパゲッティが茹で上がったら水にとって洗い、よく水気をきってソースと混ぜ合わせる。 - 4 お皿に盛って飾りの塩豆腐とアボカドを乗せて、半分に切ったミニトマトとレモンスライスを添えて粗引きコショウを振りかける。
きっかけ
塩豆腐を作って食べてみたらクリームチーズのようだったので。
おいしくなるコツ
固すぎず、軟すぎない食べごろのアボカドを使ってくださいね!
- レシピID:1690000593
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- *冷製パスタ*
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奇行子2011/08/13 17:09濃厚なのにレモンでさっぱり。ペロッと頂きました~ ご馳走さまです♪