自家製漬物③きゅうりの黒酢漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 きゅうりを綺麗に洗って、8センチぐらいにカットします。これを更に4等分しましょう。
- 2 叩きバージョンがお好みであれば、ビニール袋へ入れて、叩いてください。
- 3 ビニール袋に塩大1を入れて①または②を入れて全体になじませ20分ほど置きます。
- 4 ◎印の調味料を合わせて、ドレッシングを作ります。にんにくはみじん切りにしておきます。
- 5 ③をざるに上げ水分をカット!新しいビニール袋へ入れて、④のドレッシングとみじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を入れます。
- 6 ⑤を冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がり。
きっかけ
お漬物に凝った時に作った一品です♪
おいしくなるコツ
作り方③で、しっかりきゅうりの水分を出せば、味がよくしみこみますよ!
- レシピID:1690000519
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- お漬物
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