カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
ほうれん草等の緑を加えてもおいしそうです!

材料(1人分)

  • 一口カツ(以前のレシピ) 3個
  • 玉ネギ 1/4個
  • ちょっとどんぶり 1袋
  • 100cc
  • 1個
  • ご飯 1.5杯

作り方

  1. 1 以前のレシピの一口カツを用意する。
  2. 2 玉ネギは細切りにする。
  3. 3 フライパンに玉ネギとちょっとどんぶり1袋、水100ccを入れて煮立たせる。
  4. 4 玉ネギがちょっとやわらかくなったら、溶き卵を加えて、半熟にする。
  5. 5 丼にご飯を盛り、カツをのっけて、④を上からかけてできあがり!

きっかけ

やっぱり丼はカツ丼でしょ!

  • レシピID:1690000373
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る