アプリで広告非表示を体験しよう

大根の簡単お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nekoashito
大根1kgは多いように思いますが、すぐになくなります!日持ちもするので是非沢山作ってくださいっ

材料(作りやすい人分)

大根(正味)
1kg
砂糖
150g
35g
40cc
たかの爪
1~2本
ゆずの皮
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。今回はさいころだけど、拍子切りも良いデス。
  2. 2
    ゆずの皮をむいて千切りに。鷹の爪も輪切りにする。
  3. 3
    すべての材料を混ぜて冷蔵庫へ。2~3日で食べられますっ

おいしくなるコツ

水分がほとんどありませんが、1日でちゃぷちゃぷになるくらい大根から出てきます。 ゆずは是非入れて欲しいですが、なくてもさっぱりして美味しいですよっ 写真は三温糖を使っているので茶色に色づいてますが、普通のお砂糖で作ると真っ白に仕上がります。

きっかけ

友人宅で食事したとき美味しくて、お母様にレシピを教えていただきましたっ

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

nekoashito 料理は得意ではないですが、作るのは好き。生まれたての子供がいるので離乳食にもチャレンジしていきたいデスッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする