大根の簡単お漬物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。今回はさいころだけど、拍子切りも良いデス。
- 2 ゆずの皮をむいて千切りに。鷹の爪も輪切りにする。
- 3 すべての材料を混ぜて冷蔵庫へ。2~3日で食べられますっ
きっかけ
友人宅で食事したとき美味しくて、お母様にレシピを教えていただきましたっ
おいしくなるコツ
水分がほとんどありませんが、1日でちゃぷちゃぷになるくらい大根から出てきます。 ゆずは是非入れて欲しいですが、なくてもさっぱりして美味しいですよっ 写真は三温糖を使っているので茶色に色づいてますが、普通のお砂糖で作ると真っ白に仕上がります。
- レシピID:1690000344
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 11:29
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ヤミツキになりそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。