★簡単☆れんこんのガーリックバター炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
ガーリックバターって結構何にでも合うんです(^O^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
2~3本
ベーコン(ハム、ちくわなどでも)
4~5枚
バター
大さじ1
にんにくチューブ
3cmくらい
しょうゆ
小さじ1~2
乾燥パセリ
少々
ブラックペッパー
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて拍子切りにする。ベーコンは5mmくらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱して、ベーコンとれんこんに焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    焼き色が付いたら、バター、にんにく、しょうゆを加える。
  4. 4
    仕上げに乾燥パセリ、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

家族全員がれんこん大好きで、飽きないようにいろんな味付けで作るんですが、家族のお気に入りのひとつです。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
副菜 れんこん バター にんにく
料理名
れんこんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 14:14
とっても美味しく出来ました
あやそうママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする