パンもパリッと!ホットドッグ&固焼きそばパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーをこんがり焼きます。
- 2 フライパンに油を熱して、せん切りにしたキャベツを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味つけをします。
- 3 中華ソバは、きざんだネギと油で炒め、オイスターソース、みりん、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえ、それぞれパンにはさみます。
-
4
食べる前に、オーブンで温める程度に焼きます。
これは、※ガスオーブンで、230度、3分ほど焼きました。
(※温度設定は調節を) - 5 ウィンナーのケチャップに辛子は、焼いた後に乗せたほうが乾燥しなくてよいと思います♪
- 6 パンの表面は、パリッ!と焼けているのはもちろんのこと、焼きそばの表面も、カリッ!っと、固焼きソバのように焼きあがります!
きっかけ
ホットドッグ用のパンを買ってきたので♪焼きそばをサンドして、ホットドッグと同じように食べる前に温める感じで焼くと、表面パリッ!っと、固焼きソバのようになりました♪(見た目!)
おいしくなるコツ
食べる前にオーブンで焼くので、あえて具をパンにはさむ時は、具の蒸気でパンが蒸れないように、具は冷めてからはさみました。食べるまで時間が空く場合は、パンの内側にパターをぬられていても♪ ボリューム派には、焼きそばの上にチーズをのせて焼いても!
- レシピID:1690000143
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- 料理名
- ホットドッグ&焼きそばパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません