パンもパリッと!ホットドッグ&固焼きそばパン レシピ・作り方

パンもパリッと!ホットドッグ&固焼きそばパン
  • 約15分
  • 300円前後
スイート ローズ
スイート ローズ
ホットドッグパンに、炒めたウィンナー、焼きそばをサンドして、食べる前にオーブンで焼くと、パリッ!っと美味しくなります♪

材料(2人分)

  • ホットドッグ用のパン 4本
  • 【ホットドッグの材料】
  • ウィンナー 4本
  • キャベツ 2枚
  • 塩、こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ、辛子 適量
  • 【焼きそばパンの材料】
  • 中華そば 1袋
  • 長ネギ 10cm
  • オイスターソース 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 又は、サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウィンナーをこんがり焼きます。
  2. 2 フライパンに油を熱して、せん切りにしたキャベツを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味つけをします。
  3. 3 中華ソバは、きざんだネギと油で炒め、オイスターソース、みりん、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえ、それぞれパンにはさみます。
  4. 4 食べる前に、オーブンで温める程度に焼きます。 
    これは、※ガスオーブンで、230度、3分ほど焼きました。
    (※温度設定は調節を)
  5. 5 ウィンナーのケチャップに辛子は、焼いた後に乗せたほうが乾燥しなくてよいと思います♪
  6. 6 パンの表面は、パリッ!と焼けているのはもちろんのこと、焼きそばの表面も、カリッ!っと、固焼きソバのように焼きあがります!

きっかけ

ホットドッグ用のパンを買ってきたので♪焼きそばをサンドして、ホットドッグと同じように食べる前に温める感じで焼くと、表面パリッ!っと、固焼きソバのようになりました♪(見た目!)

おいしくなるコツ

食べる前にオーブンで焼くので、あえて具をパンにはさむ時は、具の蒸気でパンが蒸れないように、具は冷めてからはさみました。食べるまで時間が空く場合は、パンの内側にパターをぬられていても♪ ボリューム派には、焼きそばの上にチーズをのせて焼いても!

  • レシピID:1690000143
  • 公開日:2010/11/17
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カテゴリ
その他ホットドッグ
料理名
ホットドッグ&焼きそばパン
スイート ローズ
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