新生姜のはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 新生姜 400g
- はちみつ 200~300ml
作り方
- 1 新生姜を洗って、皮がついたままスライスします。
- 2 ハチミツ容器が丁度空いたので、その中へスライスした新生姜を詰め、ハチミツを口元近くまで入れる。
- 3 新生姜は水分が多いので容器を5~6回上下させると、生姜のエキスとハチミツが混ざります。あとは冷蔵庫で保管。次の日から飲めます。
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- はちみつ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2020/09/21 19:50コーヒーの空き瓶に作りました。簡単でヨーグルトや生姜茶で食すのが楽しみです。