新生姜のはちみつ漬け レシピ・作り方

新生姜のはちみつ漬け
九龍茶々瑚
九龍茶々瑚
自分で作ったほうが安くて、安心。

材料(約10人分)

  • 新生姜 400g
  • はちみつ 200~300ml

作り方

  1. 1 新生姜を洗って、皮がついたままスライスします。
  2. 2 ハチミツ容器が丁度空いたので、その中へスライスした新生姜を詰め、ハチミツを口元近くまで入れる。
  3. 3 新生姜は水分が多いので容器を5~6回上下させると、生姜のエキスとハチミツが混ざります。あとは冷蔵庫で保管。次の日から飲めます。

きっかけ

ダイエット効果を期待して

  • レシピID:1690000077
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
はちみつ漬け
九龍茶々瑚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2020/09/21 19:50
    新生姜のはちみつ漬け
    コーヒーの空き瓶に作りました。簡単でヨーグルトや生姜茶で食すのが楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る