かぼちゃ大好きさんのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとねぎは適当なおおきさに切る
-
2
鍋またはフライパンにバターをとかしてかぼちゃとねぎを
軽く炒める。
お水をひたひたまで入れて
コンソメも入れる。 -
3
かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。それをミキサーにかけて
鍋にもどして温めなおして味を見て好みで牛乳か豆乳を
入れて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃ好きの野菜嫌いの娘のために作りました。
おいしくなるコツ
甘いかぼちゃが良いです!!最近でた品種のピ-ナッツかぼちゃは なめらかなのでスープやお菓子にオススメですよ。
- レシピID:1690000017
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2分の1個で