アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー野菜ミルフィーユ・パーティーメニューにグー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとまーく
見た目が華やかなのに、作るのは簡単!
これをパーティー皿に盛れば、おしゃれで豪華な感じに。

材料(10人分)

ダイコン
1/2本
スライスロースハム(丸型)
5枚
青じそ
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコンをうすくスライスする。(ダイコンの太さとハムの大きさが同じだとやりやすい)
  2. 2
    ダイコン、ハム、ダイコン、青じそ、ダイコン、ハムの順番に重ねる。
    4センチくらいの高さが食べやすいかも。
  3. 3
    イチョウ型に4等分に切り、つまようじで止める。
    できあがり♪

おいしくなるコツ

ハムの塩味で十分ですが、うすいようならダイコンに塩をふっておくといいでしょう。 スライスチーズをはさんでもおいしいですが、チーズは崩れやすいので注意してね。

きっかけ

クッキングブックに載っていたものに、私なりのアレンジを加えました。

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ハムと大根のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする