薬味たっぷり鰹のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹の藁焼きは厚め(1cm弱)にスライスする。
- 2 玉ねぎは薄切りにして1分以上水にさらし、水気をよく切る。
- 3 茗荷と葱は小口切りにして、1分水にさらして水気をよく切る。
- 4 器に玉ねぎ、鰹、ねぎ、茗荷、おろし生姜をのせ、食べる直前に白ごまとポン酢をかける。
きっかけ
鰹の藁焼きがお手頃だったので、お昼ご飯のおかずに鰹のたたきを作りました◡̈
おいしくなるコツ
お好みで、おろしにんにくやすだちをかけても美味しいです。
- レシピID:1680013011
- 公開日:2024/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません