サラダチキンで蒸し鶏ザーサイ レシピ・作り方

サラダチキンで蒸し鶏ザーサイ
  • 約10分
  • 300円前後
Pariko
Pariko
1人前 200kcal
市販のサラダチキンとザーサイを使った蒸し鶏ザーサイです。おつまみに、副菜におすすめです◡̈

材料(2人分)

  • サラダチキン 1パック
  • ザーサイ 1パック
  • きゃべつの葉 2、3枚
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゃべつは細切りにして1分茹で、粗熱をとり、水気をよく絞る。
  2. 2 サラダチキンは手でほぐす。
  3. 3 ザーサイは細切りにする。
  4. 4 ボウルにサラダチキンとザーサイを入れて和える。
  5. 5 別のボウルにきゃべつ、塩こしょう、ごま油を入れてあえる。
  6. 6 器に5のきゃべつを盛り、その上に4をのせる。
  7. 7 白ごまをかけて完成。

きっかけ

サラダチキンを蒸し鶏のように使ってみようと思い、作りました◡̈

おいしくなるコツ

ラー油を入れて辛めにしても美味しいです。

  • レシピID:1680013009
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン簡単おつまみ300円前後の節約料理キャベツ蒸し鶏
Pariko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る