牛筋煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ 140g
- 生姜スライス 3枚
- 煮汁調味料⬇️
- 水 600cc
- みりん 50cc
- 酒 50cc
- 醤油 50cc
- 砂糖 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし牛すじを入れアクを取りながら蓋をし30分程煮込みます。その後ザルに上げぬるま湯で軽くすすぎます。
- 2 その後食べやすい大きさにカットします。鍋に煮汁調味料と生姜と牛筋を入れ蓋をし30分程煮込んだら完成です
きっかけ
おでんの一品に作りました♪
おいしくなるコツ
先にアク抜きする事とぬるま湯でサッと洗う事で次煮込む時にほとんどアクが出ません^_^
- レシピID:1680012999
- 公開日:2024/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません