基本のタコライス レシピ・作り方

基本のタコライス
  • 約15分
  • 300円前後
Pariko
Pariko
1人前 500kcal
定番のシンプルなタコライス。ひと皿で野菜もお肉も食べられる、栄養バランスに優れた丼です◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは細切り、玉ねぎは薄切りにして、1分水にさらしてザルにあげる。
  2. 2 トマトは1cm角に切る。
  3. 3 フライパンを熱して油をひき、中火で挽肉を炒める。
  4. 4 挽肉の全体に火が通ったら、タコスシーズニングと水を加えて、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 最後に塩こしょうでタコミートの味を整える。
  6. 6 お皿にごはん、レタスと玉ねぎ、タコミート、トマトの順に盛り付けて完成。

きっかけ

定番のタコライスが食べたくなって、作りました◡̈

おいしくなるコツ

アボカドやチーズをのせても美味しいです。食べるときにタバスコのチポトレーソースをかけると、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1680012958
  • 公開日:2024/09/18
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