基本のタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは細切り、玉ねぎは薄切りにして、1分水にさらしてザルにあげる。
- 2 トマトは1cm角に切る。
- 3 フライパンを熱して油をひき、中火で挽肉を炒める。
- 4 挽肉の全体に火が通ったら、タコスシーズニングと水を加えて、水分がなくなるまで炒める。
- 5 最後に塩こしょうでタコミートの味を整える。
- 6 お皿にごはん、レタスと玉ねぎ、タコミート、トマトの順に盛り付けて完成。
きっかけ
定番のタコライスが食べたくなって、作りました◡̈
おいしくなるコツ
アボカドやチーズをのせても美味しいです。食べるときにタバスコのチポトレーソースをかけると、さらに美味しくなります。
- レシピID:1680012958
- 公開日:2024/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のシンプルなタコライス。ひと皿で野菜もお肉も食べられる、栄養バランスに優れた丼です◡̈