豚こまの唐揚げ レシピ・作り方

豚こまの唐揚げ
  • 約10分
アンナコロペス
アンナコロペス
下ごしらえは調理時間に含まれてません
揚げ物DAYと言う事で一品作りました^_^

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 180g
  • 漬けたれ⬇️
  • 80cc
  • 醤油 20cc
  • 30cc
  • スタミナ源たれ 大さじ2
  • 生姜すりおろし(チューブでもOK) 大さじ1
  • ⭕️片栗粉 大さじ2
  • ⭕️上新粉 大さじ2
  • サラダ油 揚げ鍋の1/4程

作り方

  1. 1 漬けだれを混ぜ合わせそこへ豚こまを入れ揉み込み上からラップを貼り付け冷蔵庫で2時間程寝かせます
  2. 2 揚げ鍋にサラダ油を熱します。ポリ袋に⭕️の粉を混ぜ、そこに汁気を手で絞った手順1の豚こまを入れ混ぜ粉を絡めておきます
  3. 3 160〜70度程に熱した油で少しずつ揚げきつね色に揚がったら完成です

きっかけ

揚げ物ついでの一品として作りました^_^

おいしくなるコツ

それぞれですが粉に上新粉を加える事で食感がザクザクカリカリになります^_^

  • レシピID:1680012915
  • 公開日:2024/09/07
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カテゴリ
その他のから揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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