レタスとカニかまのすし酢和え レシピ・作り方

レタスとカニかまのすし酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
75kcal
レタスとカニかまをすし酢で和えた、さっぱりした酢のものです。レタスにはビタミンCがたっぷり、お酢は疲労回復におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい長さの細切りにする。
  2. 2 カニかまはさいておく。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れ、よく和える。
  4. 4 10分ほど置いて味をなじませたら完成。

きっかけ

レタスを酢のものに使用してみました◡̈

おいしくなるコツ

冷やすとより一層美味しく仕上がります。

  • レシピID:1680012864
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスすし酢300円前後の節約料理簡単夕食カニカマ
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る