小松菜とたまごの炒めもの レシピ・作り方

小松菜とたまごの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 220kcal
小松菜とたまごをシンプルに塩で炒めました。小松菜のシャキッとした食感が楽しめます。お弁当の具にもおすすめです◡̈

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • たまご 1こ
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は根を落とし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボウルにたまごを溶き、砂糖と塩を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱して油をひき、強めの中火で小松菜の茎を先に炒める。
  4. 4 葉を加え、塩こしょうで味を整え全体を炒め合わせる。
  5. 5 溶き卵を回し入れて、半熟の状態で火を止める。
  6. 6 全体をさっと合わせて器に盛る。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので、炒めものを作りました◡̈

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないよう、食感を残すのがポイントです。今回は塩炒めにしましたが、オイスターソースやナンプラーで炒めても美味しいです。

  • レシピID:1680012858
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜300円前後の節約料理簡単夕食その他の卵料理
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2024/08/27 15:38
    小松菜とたまごの炒めもの
    小松菜を美味しくいただきました♡
    ごちそうさま♡
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2024/08/22 17:08
    小松菜とたまごの炒めもの
    参考にさせていただきました!レシピありがとうございます♪
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/08/12 06:37
    小松菜とたまごの炒めもの
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る