小松菜とたまごの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根を落とし、食べやすい長さに切る。
- 2 ボウルにたまごを溶き、砂糖と塩を加えて混ぜる。
- 3 フライパンを熱して油をひき、強めの中火で小松菜の茎を先に炒める。
- 4 葉を加え、塩こしょうで味を整え全体を炒め合わせる。
- 5 溶き卵を回し入れて、半熟の状態で火を止める。
- 6 全体をさっと合わせて器に盛る。
きっかけ
小松菜がお買い得だったので、炒めものを作りました◡̈
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎないよう、食感を残すのがポイントです。今回は塩炒めにしましたが、オイスターソースやナンプラーで炒めても美味しいです。
- レシピID:1680012858
- 公開日:2024/08/07
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小松菜とたまごをシンプルに塩で炒めました。小松菜のシャキッとした食感が楽しめます。お弁当の具にもおすすめです◡̈