焼き厚揚げとかいわれ大根のさっぱり和え レシピ・作り方

焼き厚揚げとかいわれ大根のさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前145kcal
香ばしく焼いた厚揚げと、かいわれ大根を、めんつゆと鮨酢で和えた、さっぱり食べられる副菜です。お酒のおつまみにもおすすめです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根はさっと洗って根を切り落とし、半分に切ります。
  2. 2 厚揚げは、油抜きしてからトースター(魚焼きグリルでも可)で両面をこんがり焼きます。
  3. 3 焼き上がった厚揚げを、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ボウルにめんつゆ、すし酢、ごま、厚揚げ、かいわれ大根を入れ、さっと混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

さっぱりした副菜が一品欲しかったので、すし酢を合わせ調味料として使ってみました。

おいしくなるコツ

厚揚げはカリッと焼くと、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1680012822
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ300円前後の節約料理めんつゆかいわれ大根
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る