焼き厚揚げとかいわれ大根のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かいわれ大根はさっと洗って根を切り落とし、半分に切ります。
- 2 厚揚げは、油抜きしてからトースター(魚焼きグリルでも可)で両面をこんがり焼きます。
- 3 焼き上がった厚揚げを、食べやすい大きさに切ります。
- 4 ボウルにめんつゆ、すし酢、ごま、厚揚げ、かいわれ大根を入れ、さっと混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
さっぱりした副菜が一品欲しかったので、すし酢を合わせ調味料として使ってみました。
おいしくなるコツ
厚揚げはカリッと焼くと、美味しく仕上がります。
- レシピID:1680012822
- 公開日:2024/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしく焼いた厚揚げと、かいわれ大根を、めんつゆと鮨酢で和えた、さっぱり食べられる副菜です。お酒のおつまみにもおすすめです◡̈