もやしと胡瓜の中華和え レシピ・作り方
![もやしと胡瓜の中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66f9efa2e678e416ad5e15a0814bb1d3825fd5e5.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする。
- 2 沸かした湯で、もやしと胡瓜を1分茹でる。
- 3 ざるにあげ、あら熱がとれたら軽く水分を絞る。
- 4 ボウルに※を入れて混ぜ合わせ、3のもやしと胡瓜、白ごまを加えてよく和える。
きっかけ
もやしをわしわしと食べたくなったので、胡瓜と合わせて和え物にしました◡̈
おいしくなるコツ
もやしと胡瓜を茹でるときは、食感が残るよう、茹ですぎに注意してください。
- レシピID:1680012804
- 公開日:2024/07/04
関連情報
![パリ子 ◡̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe39a33d5d52a41fab25e035d28921693a9a58.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません