もやしと胡瓜の中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする。
- 2 沸かした湯で、もやしと胡瓜を1分茹でる。
- 3 ざるにあげ、あら熱がとれたら軽く水分を絞る。
- 4 ボウルに※を入れて混ぜ合わせ、3のもやしと胡瓜、白ごまを加えてよく和える。
きっかけ
もやしをわしわしと食べたくなったので、胡瓜と合わせて和え物にしました◡̈
おいしくなるコツ
もやしと胡瓜を茹でるときは、食感が残るよう、茹ですぎに注意してください。
- レシピID:1680012804
- 公開日:2024/07/04
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もやしと胡瓜を中華風のドレッシングで和えました。シャキシャキとした食感とごま油の風味があとをひきます◡̈