もやしと胡瓜の中華和え レシピ・作り方

もやしと胡瓜の中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 49kcal
もやしと胡瓜を中華風のドレッシングで和えました。シャキシャキとした食感とごま油の風味があとをひきます◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。
  2. 2 沸かした湯で、もやしと胡瓜を1分茹でる。
  3. 3 ざるにあげ、あら熱がとれたら軽く水分を絞る。
  4. 4 ボウルに※を入れて混ぜ合わせ、3のもやしと胡瓜、白ごまを加えてよく和える。

きっかけ

もやしをわしわしと食べたくなったので、胡瓜と合わせて和え物にしました◡̈

おいしくなるコツ

もやしと胡瓜を茹でるときは、食感が残るよう、茹ですぎに注意してください。

  • レシピID:1680012804
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアン100円以下の節約料理簡単夕食きゅうり
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る