アスパラの塩茹でからしマヨネーズを添えて レシピ・作り方

アスパラの塩茹でからしマヨネーズを添えて
  • 5分以内
アンナコロペス
アンナコロペス
アスパラを頂き、シンプルに塩茹でにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。アスパラを洗い底を数㎜切り落とし根本の方を5〜6㎝ピーラーで皮をむきます(硬さを感じる物)
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れアスパラを太めの物から順に入れ1分半〜2分程茹で水にさらします。
  3. 3 水分をしっかり切りお皿に盛りマヨネーズと和からしを混ぜ、からしマヨソースを付けて頂きます^_^

きっかけ

アスパラを沢山頂いたのでまずは簡単にボイルにしようと作りました^_^

おいしくなるコツ

レンジで作るパターンもあるので好みで作ってみて下さい^_^マヨネーズだけでも美味しいですが好みでからしをおすすめします♪

  • レシピID:1680012756
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る