レタスとにんにくの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐしておきます。
- 2 レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎります。
- 3 にんにくはみじん切りにします。
- 4 フライパンを熱して油をひき、中火でにんにくを炒めます。
- 5 にんにくの香りが立ったら、溶き卵を加え、たまごが完全にかたまる前にごはんを加えます。
- 6 強めの中火で煽りながら炒め、レタスも加えてさらに炒めます。
- 7 塩、コショウ、醤油で味を整えたら完成です。
きっかけ
レタスが余っていたので、炒飯に入れました◡̈
おいしくなるコツ
レタスのシャキシャキ感が残るよう、炒めすぎに注意です。ハムや焼き豚を入れても美味しいです。
- レシピID:1680012739
- 公開日:2024/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません