レタスとにんにくの炒飯 レシピ・作り方

レタスとにんにくの炒飯
  • 5分以内
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
シャキシャキのレタスが美味しい玉子炒飯です。にんにくと焦がし醤油で香ばしく仕上げました◡̈

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎります。
  3. 3 にんにくはみじん切りにします。
  4. 4 フライパンを熱して油をひき、中火でにんにくを炒めます。
  5. 5 にんにくの香りが立ったら、溶き卵を加え、たまごが完全にかたまる前にごはんを加えます。
  6. 6 強めの中火で煽りながら炒め、レタスも加えてさらに炒めます。
  7. 7 塩、コショウ、醤油で味を整えたら完成です。

きっかけ

レタスが余っていたので、炒飯に入れました◡̈

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキ感が残るよう、炒めすぎに注意です。ハムや焼き豚を入れても美味しいです。

  • レシピID:1680012739
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る