アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのぱす
肉代をケチって豆腐でつくるハンバーグ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップくらい
1個
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐の水を捨てて冷凍庫で凍らせて食べる日に解凍しておく
  2. 2
    玉ねぎをみじんぎりにしてフライパンに油(分量外)をひいて炒める
  3. 3
    解凍した豆腐を握ってぎゅーっと水切り
  4. 4
    全ての材料を混ぜる
  5. 5
    丸く形成してフライパンに油(分量外)をひいて蓋をして両面しっかり焼く
  6. 6
    お好みのソースをかけて食べてください(私は和風で食べます)

おいしくなるコツ

水切りが適当だとぐちゃっとして丸めにくいので 解凍した豆腐をちぎって握って絞ってを繰り返して水切りします

きっかけ

おつとめ品の木綿豆腐に出会ったらとりあえず水捨てて冷凍!あとは好きな時にたべれます 笑

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

いのぱす おいしい節約メニュー探索中

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/01 05:11
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
私が作るより美味しそうです 笑、作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする