肉なし!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の水を捨てて冷凍庫で凍らせて食べる日に解凍しておく
- 2 玉ねぎをみじんぎりにしてフライパンに油(分量外)をひいて炒める
- 3 解凍した豆腐を握ってぎゅーっと水切り
- 4 全ての材料を混ぜる
- 5 丸く形成してフライパンに油(分量外)をひいて蓋をして両面しっかり焼く
- 6 お好みのソースをかけて食べてください(私は和風で食べます)
きっかけ
おつとめ品の木綿豆腐に出会ったらとりあえず水捨てて冷凍!あとは好きな時にたべれます 笑
おいしくなるコツ
水切りが適当だとぐちゃっとして丸めにくいので 解凍した豆腐をちぎって握って絞ってを繰り返して水切りします
- レシピID:1680012724
- 公開日:2024/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/06/01 05:11ごちそうさまでした♪