ズッキーニと大葉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニときゅうりは薄切りに、ミニトマトは半分に切ります。大葉は食べやすい大きさにちぎります。
- 2 ボウルにきゅうりとズッキーニを入れ、塩をふって軽く揉み、10分程度置いておきます。
- 3 別のボウルに※を合わせ、水気を切ったズッキーニときゅうり、ミニトマトと大葉を加えて和えれば完成です。
きっかけ
ズッキーニを生で食べると美味しいということを知り、サラダに使うようになりました◡̈
おいしくなるコツ
にんにくは入れすぎると辛いので、量に注意してください。大葉の代わりにバジルやルッコラなどのハーブを入れたり、チーズを加えても美味しいです。
- レシピID:1680012719
- 公開日:2024/06/01
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ビタミンと食物繊維たっぷり、夏野菜のサラダです。紫外線対策、抗酸化作用にもおすすめの美肌レシピです◡̈