ズッキーニと大葉のサラダ レシピ・作り方

ズッキーニと大葉のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 49kcal
ビタミンと食物繊維たっぷり、夏野菜のサラダです。紫外線対策、抗酸化作用にもおすすめの美肌レシピです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニときゅうりは薄切りに、ミニトマトは半分に切ります。大葉は食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 ボウルにきゅうりとズッキーニを入れ、塩をふって軽く揉み、10分程度置いておきます。
  3. 3 別のボウルに※を合わせ、水気を切ったズッキーニときゅうり、ミニトマトと大葉を加えて和えれば完成です。

きっかけ

ズッキーニを生で食べると美味しいということを知り、サラダに使うようになりました◡̈

おいしくなるコツ

にんにくは入れすぎると辛いので、量に注意してください。大葉の代わりにバジルやルッコラなどのハーブを入れたり、チーズを加えても美味しいです。

  • レシピID:1680012719
  • 公開日:2024/06/01
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カテゴリ
ズッキーニきゅうりビタミンの多い食品の料理ベジタリアンその他のサラダ
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