アプリで広告非表示を体験しよう

合鴨スモークで小松菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
頂いた合鴨スモークスライスハムを利用してるので激安におつまみが出来ました♪巻いて焼くだけなので簡単に出来ました^_^

材料(2人分)

合鴨スモークハム
6枚
小松菜
1かぶ
塩(茹で用)
少々
爪楊枝6本
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰直前のお湯に塩を入れ小松菜を10秒程茹でます(硬めでok)水気を絞り7㎝程にカットします(茎の太い部分は半分に縦割りしました)合鴨ハムに小松菜を5本程巻いて楊枝で止めます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を薄くひき手順1の小松菜ハムを並べ巻き終わりを下に両面焼いて完成です
  3. 3
    お皿に盛り付け出来上がりです♪

おいしくなるコツ

小松菜は最終的に焼くので硬茹でで大丈夫です。余った小松菜は他の料理に使います^_^ 最初から黒胡椒が付いてたハムですが好みで追い胡椒をオススメです。今回は家にある材料で作りましたが、ベーコンや肉巻きでもいいです♪

きっかけ

頂いた合鴨スモークと残り物の小松菜があり巻いてみました♪

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のハム鴨肉簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする